Meisterschaft Thun – TOBE 1 : 0

9. September 2017 – Lerchenfeld

Bericht von Martin Brügger

Gespielt wurde quer in einer Hälfte des Spielfeldes. Da beide Teams grosse Laufbereitschaft haben, wurden die Räume sehr eng, und es konnte über die ganze Spielzeit wenig Spielfluss aufkommen. Im ersten Drittel hatte Thun einige klarere Chancen, die jedoch meistens aus Zufallsaktionen entstanden. Im zweiten Drittel war das TOBE Team deutlich besser, konnte aber zu wenig Druck auf’s Tor entwickeln, um damit Tore zu erzielen. Im letzten Drittel war es einfach ein Kampfspiel, wobei sich die TOBE Jungs mit viel Einsatz gegen die Niederlage gewehrt haben. Jedoch ohne Erfolg. In gut einem Jahr spielen die gleichen Spieler auf dem grossen breiten FOOTECO-Feld. Der FC Thun sollte sich daher überlegen, ob es sinnvoll ist, FE 12 Meisterschaft auf solchen Feldern ausführen zu lassen. Ein Spiel das auf der Stufe FE 12 1:0 ausgeht, muss für beide Seiten enttäuschend sein.