FE-14: FC Luzern Stadt – TOBE 5:1

17. März 2024, Sportanlage Allmend, Luzern

Bericht von Frederic Böhler

Nach den ersten beiden Meisterschaftsspielen reiste unsere FE14 zu einem Test in die Zentralschweiz. Gegner war am Wochenende das Team FC Luzern Stadt. In einem insgesamt ereignisarmen 1. Drittel, in welchem unser Team nie richtig zu seinem Spiel fand, ging Luzern durch drei schöne Einzelaktionen mit 3:0 in Führung. Auch TOBE versuchte zu Torabschlüssen zu kommen, spielte aber häufig zu unpräzise und zu wenig zielstrebig. Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten änderte sich das Bild im zweiten Abschnitt und TOBE konnte kurz nach Wiederanpfiff den ersten Treffer erzielen. In der Folgezeit blieben einige Möglichkeiten ungenutzt. Da man in der Defensive allerdings nun sicherer stand, konnte auch Luzern keine weiteren Tore in diesem Drittel erzielen. Leider schaffte es TOBE im letzten Drittel nicht, sich nochmals mit letzter Entschlossenheit gegen die drohende Niederlage aufzubäumen. Beide Teams neutralisierten sich weitestgehend. Für die Entscheidung zu Gunsten der Luzerner sorgte ein Doppelschlag kurz nach Drittelsmitte. Bereits am kommenden Wochenende reist unser Team wieder in die Zentralschweiz. Am Samstag findet ein weiteres Testspiel beim nur wenige Kilometer entfernt beheimateten SC Kriens statt.

Torfolge

07 Min.            1:0       FC Luzern Stadt

19 Min.            2:0       FC Luzern Stadt

29 Min.            3:0       FC Luzern Stadt

35 Min.            3:1       Läderach (Emini)

77 Min.            4:1       FC Luzern Stadt

79 Min.            5:1       FC Luzern Stadt

Aufstellung

1. Drittel: Lienhart, Emerllahu, Aebi, Strahm, Mani, Emini, Wiss, Hofmann, Moser
  2. Drittel: Lienhart, Emerllahu, Wiss, Pizzino, Zehnder, Mani, Kogler, Läderach, Emini
  3. Drittel: Lienhart, Läderach, Wiss, Pizzino, Zehnder, Mani (Strahm), Hofmann, Kogler (Aebi), Moser