Meisterschaft FE-14: TOBE – FC Thun Berner Oberland 9:1

28. Oktober 2023, Rankmatte Langenthal

Bericht von Frederic Böhler

Beide Mannschaften gingen von der ersten Minute an mit viel Engagement ins Spiel. Den TOBE-Spielern schien die Pause vom letzten Wochenende gut getan zu haben. Die Lauf- und Einsatzbereitschaft war sehr hoch. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen und nach zehn Minuten stand es bereits 2-0. Zum Ende des Drittels liess die Konzentration etwas nach und Thun konnte den Anschlusstreffer erzielen. Die darauffolgende Druckphase der Gäste überstand TOBE ohne weiteren Gegentreffer. Im zweiten Drittel konnte das Heimteam früh zwei weitere Treffer nachlegen. Im weiteren Verlauf verlor die Partie an Intensität. Kurz vor Drittelsende konnte TOBE die Führung weiter ausbauen. In einem ereignisarmen letzten Drittel liess der Spielfluss bei beiden Teams noch einmal nach. Für den Endstand sorgten kurz vor Spielende zwei sehenswerte Aktionen nach ruhenden Bällen des Heimteams. Nach diesem Erfolgserlebnis wartet nun am kommenden Samstag das Gastspiel beim BSC YB black im Stadion Neufeld auf unsere FE-14.

Torfolge

05 Min.            1:0       Hofmann (Bojko)

10 Min.            2:0       Tadesse (Bojko)

25 Min.            2:1       FC Thun Berner Oberland

32 Min.            3:1       Hofmann

36 Min.            4:1       Moser (Hofmann)

55 Min.            5:1       Moser (Emini)

59 Min.            6:1       Aebi (Emini)

70 Min.            7:1       Emini (Wiss)

88 Min.            8:1       Aebi (Emerllahu)

90 Min.            9:1       Emerllahu (Freistoss)

Aufstellung

1. Drittel: Simon, Strahm, Wiss, Emerllahu, Zehnder, Bojko, Hofmann, Mani, Tadesse
  2. Drittel: Simon, Pizzino, Wiss (Schranz), Emerllahu (Aebi), Mani, Zehnder, Emini, Hofmann, Moser
  3. Drittel: Simon, Aebi, Schranz, Emerllahu, Wiss, Bojko, Emini, Pizzino, Läderach